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sexta-feira, 5 de junho de 2015

A culinária típica das festas juninas




A culinária típica das festas juninas consiste dos pratos feitos para as festas de veneração a São 

João, Santo Antônio e São Pedro que acontecem em Junho. São normalmente pratos a base de milho como canjica, o curau e pamonha, por exemplo. Dependendo da região onde for realizada, a culinária pode ter um caráter peculiar.1
Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.
As principais bebidas e comidas de Festa Junina:
             Bolo de Milho Verde
             Baba de moça
             Biscoito de Polvilho
             Pipoca
             Curau
             Pamonha
             Canjica
             Milho Cozido
             Suco de milho verde
             Quentão (bebida feita com gengibre, pinga e canela)
             Batata Doce Assada
             Bolo de Fubá
             Bom-bocado
             Broa de Fubá
             Cocada
             Cajuzinho
             Doce de Abóbora
             Doce de batata-doce
             Maria-mole
             Pão de batata
             Pastel Junino
             Pé de moleque
             Pinhão
             Cuscuz
             Quebra Queixo
             Quindim
             Rosquinhas de São João
             Vinho Quente
             Churros
             Arroz-de-cuxá
             Torta de camarão
             Peixe frito

 
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