A
culinária típica das festas juninas consiste dos pratos feitos para as festas
de veneração a São
João, Santo Antônio e São Pedro que acontecem em Junho. São
normalmente pratos a base de milho como canjica, o curau e pamonha, por
exemplo. Dependendo da região onde for realizada, a culinária pode ter um
caráter peculiar.1
Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande
parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos
deste alimento. Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de
milho são apenas alguns exemplos.
As principais bebidas e comidas de Festa Junina:
• Bolo de
Milho Verde
• Baba de
moça
• Biscoito
de Polvilho
• Pipoca
• Curau
• Pamonha
• Canjica
• Milho
Cozido
• Suco de
milho verde
• Quentão
(bebida feita com gengibre, pinga e canela)
• Batata
Doce Assada
• Bom-bocado
• Broa de
Fubá
• Cocada
• Cajuzinho
• Doce de
Abóbora
• Doce de
batata-doce
• Maria-mole
• Pão de
batata
• Pastel
Junino
• Pé de
moleque
• Pinhão
• Cuscuz
• Quebra Queixo
• Quindim
• Rosquinhas
de São João
• Vinho
Quente
• Churros
• Arroz-de-cuxá
• Torta de
camarão
• Peixe
frito
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